Découvrez nos astuces pour un café parfait !

1) Sélectionnez le grain parfait

  • Par sa force, c’est-à-dire sa capacité à emplir votre palais à la dégustation.
Un café peut être léger, équilibré, corsé ou fort.

  • Par sa note acidulée, qui vient du lieu où il est cultivé.
Les cafés de hautes altitudes sont réputés pour leur acidité.

  • Par son origine, qui détermine son arôme et sa qualité de la torréfaction.
Le café est une boisson riche de savoir-faire, sur plusieurs décennies.

 

2) Effectuez les bons réglages

  • Choisissez la bonne mouture, si le café s’écoule trop rapidement ou si la créma est trop claire, réglez l’appareil sur une mouture plus fine. Si le café s’écoule goutte à goutte, choisissez une mouture légèrement plus épaisse.

 

  • Enregistrez vos préférences sur la machine à café Miele, pour créer très simplement votre café personnalisé.
Il est possible de définir jusqu’à 10 profils d’utilisateur.

 

  • Adaptez la quantité d’eau au contenu de vos tasses et à la variété de café que vous utilisez.
Si vous préférez le cappuccino ou le latte, vous pouvez aussi ajuster la quantité de lait et de mousse.
Bon à savoir : le café en grain a la propriété de conserver la fraicheur du café, contrairement au café moulu.
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